Спорт

Быстрее. Выше. Сильнее.

01.06.2018 | Анянова Ю.В.
Поделиться
Отправить
Класснуть

Огнеборцы муниципальной пожарной охраны определили сильнейших в соревнованиях по баскетболу.

В шорт-лист спартакиады, проводимой между подразделениями МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа», неизменно входят такие дисциплины, как хоккей, футбол, волейбол и баскетбол. Именно соревнования по баскетболу и прошли накануне в спортивном зале Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

За звание лучших и переходящий кубок боролись все подразделения муниципальных огнеборцев. И хотя соревнованиям сопутствовала дружеская атмосфера, на самом паркете разыгрывались настоящие бескомпромиссные баталии.


Тернистый путь к финальной стадии предварял групповой этап, разделивший коллективы и прошлогодних финалистов на две подгруппы. С первого матча развернулась напряженная борьба за очки, а поскольку силы команд в целом были равны, решающим мог стать разрыв в 1-2 балла, что и подтвердил ход соревнований.

По итогам первого этапа лучшими стали пожарные муниципальных частей «Максимовка», «Нагаево», «8 Марта» и студенты УКРТБ, обучающиеся на кафедре «Пожарная безопасность». В шаге от кубковых матчей остановился коллектив пожарной части Технической службы, который уступил МПЧ «Максимовка» лишь по сумме забитых и пропущенных мячей.

Каждый из матчей финального этапа выдался по-своему ярким и запоминающимся, а итоговый победитель определялся, как правило, на последних секундах. Что и говорить о финале, напряженное противоборство в котором подарило немало эффектных моментов и эмоций зрителям, поддерживающим команды.


По итогам соревнований бронзовым призером стала сборная МПЧ «Нагаево». Второе место у МПЧ «Максимовка», а заветный кубок и звание сильнейших завоевала команда студентов УКРТБ, показавшая не только отличную игру на каждом из этапов, но и настоящую волю к победе и командный дух.

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте самые свежие новости о вашем колледже